WEBINAIRE 7 MARS 10H30 A 12H
NOTE D'INFORMATION CNBPF DU 20 FEVRIER 2024
LE TRI DES BIODÉCHETS OBLIGATOIRE POUR TOUS LES PROFESSIONNELS
NOTE D'INFORMATION CNBPF DU 6 FEVRIER 2024
RENFORCEMENT ET DÉLÉGATION DES CONTRÔLES SANITAIRE : LA CFBCT SURVEILLE DE PRES LE BON DÉROULEMENT DE CES INSPECTIONS
KIT HYGIENE
INSTAGRAM : TENTEZ DE GAGNER DE SUPERBES LIVRES DE CUISINE AVEC LA CFBCT
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT N°119/2023 DU 4 DECEMBRE 2023
DIAPORAMA ET VIDÉO DU WEBINAIRE POUR TOUT SAVOIR SUR LES REP EMBALLAGES MÉNAGERS ET RESTAURATION
PNEUS HIVER ET CHAINES OBLIGATOIRES EN ZONES MONTAGNEUSES
PLAQUETTE ET FICHES MÉTIERS RÉALISÉES PAR L'ADEME - LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
PREMIERS CAS DE MALADIE HÉMORRAGIQUE EPIZOOTIQUE (MHE) DÉTECTÉS CHEZ DES BOVINS FRANCAIS
COMMANDEZ VOTRE KIT DE COMMUNICATION POUR PROMOUVOIR LA CAMPAGNE ''NOVEMBRE, LE MOIS DES PRODUITS TRIPIERS''
AFFICHE POUR LA SENSIBILISATION DES CLIENTS A L'UTILISATION DE SACS ET CABAS RÉUTILISABLES
LA VIANDE CHEVALINE ET VOUS : ETES-VOUS UN ARTISAN BOUCHER CHEVALIN ? OU PENSEZ-VOUS A AJOUTER CETTE VIANDE A VOTRE OFFRE ?
NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 17 MAI 2023
TOTE BAGS ET STYLOTS BOULANGERS C'EST UN MÉTIER
CNBPF
AIDES DES CARSAT : VOTE FAVORABLE AU RENOUVELLEMENT DE LA CONVENTION SIGNÉE ENTRE LA CFBCT ET LA CNAM
NOTE CFBCT DU 28 AVRIL 2023
POUR LA JOURNÉE MONDIALE DE LA SÉCURITÉ ET DE LA SANTÉ AU TRAVAIL CE 28 AVRIL : DÉCOUVREZ L'OUTIL TUTOPRÉV'ACCUEIL ''MÉTIERS DE BOUCHE'' DE L'INRS POUR PROTÉGER LES NOUVEAUX EMBAUCHÉS
NOTE D'INFORMATION CGAD DU 25 AVRIL 2023
ÉTUDE ATTRACTIVITÉ DES MÉTIERS ET FIDÉLISATION DES SALARIÉS
CNBPF
AIDES AU FINANCEMENT DE LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE DES ENTREPRISES
NOTE DU 19 AVRIL 2023
SUPPRESION TICKET CARTE BANCAIRE
NOTE D'INFORMATION CGAD DU 14 MARS 2023
MODALITÉS D'ENVOI DES TITRES-RESTAURANT PAPIER : COMPLÉMENT D'INFORMATION
NOTE D'INFORMATION CGAD DU 09 MARS 2023
T-SHIRTS ''BOULANGER C'EST UN MÉTIER''
NOTE D'INFORMATION CNBBPF
REMBOURSEMENT DES TITRES RESTAURANTS PAPIER A COMPTER DU 1ER MARS 2023
NOTE D'INFORMATION CGAD DU 24 FEVRIER 2023
TITRES-RESTAURANT : NOUVEAU SITE INTERNET POUR LES DEMANDES D'AFFILIATION
NOTE CGAD DU 27 JANVIER 2023
CONCOURS INTER-REGIONAL DE BOUCHERIE-ETAL 2023
NOTE INFO DE LA CFBCT
WEBINAIRE A DESTINATION DES ENTREPRISES DE BOULANGERIE - AIDES ENERGIE
CIRCULAIRE DU 12 DECEMBRE 2022
INFORMATION RELATIVE AUX RISQUES DE DELESTAGE DE CET HIVER
ACTU DU 8 DECEMBRE 2022
DOSAGE DE SEL DANS LE PAIN
CIRCULAIRE N°119
POUR RAPPEL, PNEUS HIVER, CHAINES : EQUIPEMENT OBLIGATOIRE EN ZONES MONTAGNEUSES DU 1er NOVEMBRE 2022 AU 31 MARS 2023
INFO DU 28 NOVEMBRE 2022
CGAD : ARTICLE 17 DE LA LOI AGEC - INFO TRI ET PROBLEMATIQUE DES PRODUITS VENDUS EN VRAC OU NON PREEMBALLÉS
NOTE CFBCT DU 29 SEPTEMBRE 2022
RELANCE : LA MINUTE ENQUETE SPECIALE NITRITES ! QUEL TAUX DE SELS NITRITES DANS LES CHARCUTERIES ARTISANALES ?
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT DU 14 SEPTEMBRE 2022
LA MINUTE ENQUETE SPECIALE NITRITES ! QUEL TAUX DE SELS NITRITES DANS LES CHARCUTERIES ARTISANALES
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT DU 06 SEPTEMBRE
ENQUETE IMPACTS ECONOMIQUES DE L'INFLATION SUR LES ENTREPRISES DU SECTEUR
NOTE CGAD DU 6 SEPTEMBRE 2022
1er MASTER DU PAIN AU CHOCOLAT
CNBBPF CIRCULAIRE D'AOUT 2022
UNE NOUVELLE PLATEFORME DE LA FAMILLE ''CONSO'' DE LA DGCCRF
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT DU 08 AOUT 2022
PROCEDURE POUR LA GESTION DES CONTENANTS APPORTES PAR LA CLIENTELE
NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 09 AOUT 2022
PESTE PORCINE AFRICAINE : LANCEMENT D'UN PLAN DE SENSIBILISATION ET DE PREVENTION
NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 06 JUILLET 2022
PUBLICATION DU DÉCRET ''RELATIF A L'UTILISATION DE CERTAINES DENOMINATIONS EMPLOYEES POUR DESIGNER DES DENREES COMPORTANT DES PROTEINES VEGETALES''
NOTE CFBCT DU 1 JUILLET 2022
CGAD : 11 JUILLET - DATE LIMITE ENQUÊTE GESTION DES DÉCHETS SUR LES MARCHES
NOTE CGAD DU 21 JUIN 2022
ACCORD COLLECTIF SUR LA REDUCTION DE LA TENEUR EN SEL DU PAIN
BOULANGERS DE MARS 2022
PUBLICATION DU DECRET SUR LE DOCUMENT UNIQUE D'EVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS (DUERP)
NOTE CNAMS DE MARS 2022
LE MASQUE NE SERA PLUS OBLIGATOIRE EN ENTREPRISE A COMPTER DU LUNDI 14 MARS 2022
FIN DU MASQUE ET DU PASSE VACCINAL A VENIR LE 14 MARS 2022
FÈVES BOULANGERS DE FRANCE - SOCIÉTÉ PANESSIEL
FIÈVRE PORCINE AFRICAINE (FPA) DÉTECTÉE EN ITALIE
AFFICHE POUR LA SENSIBILISATION DES CLIENTS A L'UTILISATION DE SACS ET CABAS REUTILISABLES
CFBCT DU 26 JANVIER 2022
PASS VACCINAL
U2P DU 24 JANVIER 2022
LES ÉQUIPEMENTS POUR LE RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ
NOS CLIENTS CHANGENT, CHANGEONS L'AGNEAU
URGENT : PLAN D'INSPECTION DES ÉQUIPEMENTS SOUS PRESSION
CONSERVES : LETTRE CODE 2022
AFFICHE POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNÉE
ZOOM SUR LE DISPOSITIF ÉCO ÉNERGIE TERTIAIRE
PROTOCOLE SANITAIRE RENFORCÉ DANS LES COMMERCES
VERSION DU 12 MAI 2021
PRESTATIONS TRAITEURS
ACTUALITE DU 4 MAI 2021
VICTOR A L'UNESCO : APPEL A CANDIDATURE !
NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 30 AVRIL 2021
FRAIS DE CARBURANT - BAREME 2020
NOTE C21-25 DU 29 MARS 2021
INFORMATIONS SUITE ANNONCES DU PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE DU 31 MARS 2021
U2P
NOUVELLES SUBVENTIONS PREVENTION TPE (SPTPE) DE LA BRANCHE AT-MP
CIRCULAIRE DU 23 MARS 2021
PNEUS HIVER ET CHAINES OBLIGATOIRES EN ZONES MONTAGNEUSES
NOTE MAINTENANCE VENTE FNA DU 02 MARS 2021
MADE IN VIANDE 2021
INTERBEV DU 15 FEVRIER 2021
RAPPEL : VEHICULES LOURDS : OBLIGATION DE SIGNALISATION DES ANGLES MORTS POUR LES CAMIONS DE PLUS DE 3.5 TONNES
FEVRIER 2021
PARTENARIAT PHENIX
NOTE D'INFORMATION 28/2021 DE FEVRIER 2021
MRS : STATUT SANITAIRE DE LA FRANCE AU REGARD DE L'ESB PROCHAINE ECHEANCE 2022
NOTE D'INFORMATION 26/2021 DE FEVRIER 2021
DÉCRET N°2021-69 DU 27 JANVIER 2021 RELATIF A L'AIDE EXCEPTIONNELLE A LA NUMÉRISATION POUR CERTAINES ENTREPRISES EMPLOYANT MOINS DE 11 SALARIÉS QUI N'ONT PAS PU ACCUEILLIR LE PUBLIC EN RAISON DE L'URGENCE SANITAIRE, LORS DU DEUXIEME CONFINEMENT EN NOVEMBR
''CHEQUE FRANCE NUM''
NOUVELLES JAUGE POUR LES LIEUX PUBLICS
JANVIER 2021
NOUVELLE VERSION DU PROTOCOLE NATIONAL POUR ASSURER LA SANTE ET LA SECURITE DES SALARIES EN ENTREPRISE FACE A L'EPIDEMIE DE COVID-19 DU 29 JANVIER 2021
CIRCULAIRE N°21-033 DU 1ER FEVRIER 2021
LES PRATIQUES D'HYGIENE RECOMMANDEES EN CETTE PERIODE DE PANDEMIE DE COVID-19
NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 10 DECEMBRE 2020
EVENEMENT ! LA CFBCT LANCE SON LIVRE DE RECETTES A L'OCCASION DES FETES DE FIN D'ANNEE
CFBCT DU 02 DECEMBRE 2020
PROTOCOLE SANITAIRE RENFORCE DANS LES COMMERCES - DOCUMENT FOIRE AUX QUESTIONS DU GOUVERNEMENT
U2P DU 30 NOVEMBRE 2020
PARTENAIRE DE LA CFBCT : LUMIS TRAITEURS : PREMIER BILAN DES PROFESSIONNELS
NOTE D'INFORMATION 176/2020 DU 26 NOVEMBRE 2020
CONVENSION CITOYENNE SUR LE CLIMAT : VAGUE VERTE AUX MUNICIPALES, COVID-19 : COMMENT RÉPONDRE AUX PROBLEMES DE DEPLACEMENT ET DE STATIONNEMENT DANS LES CENTRES VILLES
OCTOBRE 2020
DECRET N° 2020-1310 DU 29 OCTOBRE 2020 PRESCRIVANT LES MESURES SANITAIRES GÉNÉRALES NÉCESSAIRES POUR FAIRE FACE A L'ÉPIDÉMIE DE COVID-19 DANS LE CADRE DE L'ETAT D'URGENCE SANITAIRE
CIRCULAIRE 20.317 DU 3 NOVEMBRE 2020
RECENSEMENT DES EMBALLGES TYPE D UNE BOUCHERIE
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT N°145/2020
BIEN PREPARER SA RENTREE : LES CONSEILS DE L'U2P ET DE LA CAPEB
COMMUNICATION AOUT 2020
BOUCHER : L'ESSENTIEL DE L'APPLICATION DE L'ACCORD INTERPROFESSIONNEL CONTRACTUALISANT LE LABEL ROUGE
CFBCT DU 22 JUILLET 2020
BOUCHERS : LANCEMENT D'UN ACHAT GROUPE D'ENERGIE DEDIE AUX ARTISANS - COMMERCANTS
NOTE D'INFORMATION CFBCT N° 107/2020 DU 10 JUIN 2020
CFBCT : PARTENARIAT CFBCT / BUREAU VERITAS PRO : DES TARIFS AVANTAGEUX POUR LES ADHÉRENTS
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT N°4/2020
CGAD : ACTU EN BREF DE JUILLET - AOUT 2019
CNCT DU MOIS DE JUILLET - AOUT 2019
CGAD : ACTU EN BREF DE JUIN 2019
CNCT DU MOIS DE JUIN 2019
CGAD : ACTU EN BREF DE MAI 2019
CNCT DU MOIS DE MAI 2019
RAPPEL REGLEMENTAIRE : VIANDE HACHEE ET PREPARATIONS DE VIANDES
NOTE D'INFORMATION DE LA CFBCT N° 66/2019
CGAD : INFO 15 DE MARS ET AVRIL 2019
CGAD DE L'ARIEGE
CGAD : ACTU EN BREF D'AVRIL 2019
CNCT DU MOIS D AVRIL 2019
CGAD : ACTU EN BREF DE MARS 2019
CNCT DE MARS 2019
CGAD : INFO 15 DE JANVIER ET FEVRIER 2019
INFO 15 N°254-255 DE JANVIER FEVRIER 2019
CGAD: L ACTUALITE EN BREF DE JANVIER 2019
JANVIER 2019
CGAD: L'ACTUALITE EN BREF DE DECEMBRE 2018
L'ACTUALITE EN BREF DE DECEMBRE 2018
CGAD : L ACTUALITE EN BREF DE NOVEMBRE 2018
CNCT ACTU EN BREF DE NOVEMBRE 2018
CGAD : L ACTUALITE EN BREF D OCTOBRE 2018
CNCT ACTU EN BREF D OCTOBRE 2018
CGAD : EQUIPMANUT : UN LOGICIEL D AIDE AU CHOIX DES EQUIPEMENTS DE MANUTENTION POUR LES COMMERCES DE PROXIMITE
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°81/2018 DU 06 SEPTEMBRE 2018
CGAD : LE GOUVERNEMENT DEPLOIE UN RESEAU D AMBASSADEURS DE L ACCESSIBLITE
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°81/2018 DU 06 SEPTEMBRE 2018
CGAD : L ACTUALITE EN BREF DE SEPTEMBRE 2018
CNCT ACTU EN BREF DE SEPTEMBRE 2018
BOUCHERS : GESTION DES ALERTES SANITAIRES : LA PROCEDURE DE RETRAIT/RAPPEL
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°74/2018 DU 27 AOUT 2018
BOUCHERS : CAS DE FIEVRE CHARBONNEUSE DANS LES HAUTES ALPES
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°74/2018 DU 27 AOUT 2018
CGAD : MERGUEZ : ATTENTION A LEUR COMPOSITION!
ACTU EN BREF DE MAI 2018
CGAD : DENOMINATIONS DE VENTE : ''SAUCISSE DE MORTEAU'' ET ''SAUCISSE DE MONTBELIARD''
ACTU EN BREF DE MARS 2018
CGAD : UTILISATION DU CHARBON VEGETAL
NOTE CNBBPF DE FIN DECEMBRE 2017
CGAD : LES 6 FACTEURS DE RISQUES PROFESSIONNELS DU COMPTE DE PREVENTION ET LEUR SUVI
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°06/2018
INTERDICTION DU FLUIDE R404 EN 2020 : ANTICIPEZ SON REMPLACEMENT!
ACTU EN BREF DE JANVIER 2018
BOUCHERS : NOUVELLE VERSION DU DOCUMENT UNIQUE : A DIFFUSER LARGEMENT!
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°06/2018
BOUCHERS : POSTERS ''SILHOUETTES DE DECOUPE'' INTERBEV
CFBCT COMMUNICATION N°17
FETES DE FIN D ANNEE : ATTENTION AUX DENOMINATIONS DE VENTE!
CNCT ACTU EN BREF DE DECEMBRE 2017
HAUTE GARONNE : SUITE VIGNETTES POLLUTION
NOTE CAPEB 31
HAUTE GARONNE : ALERTE EPISODE POLLUTION DE L AIR ET VIGNETTE OBLIGATOIRE VEHICULE CRIT AIR
CAPEB 31 DE NOVEMBRE 2017
CNAMS CGAD : FUTURES OBLIGATIONS CONCERNANT LES LOGICIELS D ENCAISSEMENT : DE NOUVEAUX ELEMENTS DE REPONSE
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°71/2017
BOUCHERS : KIT BOUCHER '' LECONS BROCHETTES DE GOUT''
INTERBEV DE SEPTEMBRE 2017
REGISTRE PUBLIC D ACCESSIBILITE : MISE EN PLACE OBLIGATOIRE AVANT LE 30 SEPTEMBRE 2017
UNEC N°17-032-AP DU 13 JUIN 2017 DROIT DES AFFAIRES
UN REGISTRE PUBLIC D'ACCESSIBILITE BIENTOT OBLIGATOIRE
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°39/2017
BOULANGERS : REGLES D'ETIQUETAGE DES DENREES ALIMENTAIRES
CIRCULAIRE N°20 DU 04 MAI 2017
CGAD : DEROGATION A LA DECLARATION NUTRITIONNELLE
CGAD DU 28 AVRIL 2017
CGAD : ATTENTION : UN REGISTRE PUBLIC D'ACCESSIBILITE BIENTOT OBLIGATOIRE
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°32/2017
CGAD : LE POINT SUR L'ACCESSIBILITE
INFO 15 N°235 D'AVRIL 2017
ETIQUETAGE NUTRITIONNEL DES PREEMBALLES
NOTE D' INFORMATION DE LA CFBCT N°13/2017
PRODUITS PREEMBALLES
INFO 15 N°232 DE JANVIER 2017
NOUVEAU CODE AVANTAGE 2017 BUREAU VERITAS PRO
NOTE D INFORMATION DE LA CFBCT N°7/2017
INFORMATION DES CONSOMMATEURS
CNBPF DU 05 JANVIER 2017
LA VIANDE 1 IDEE PAR JOUR : UN OUTIL A S APPROPRIER
INFO N°231 DE DECEMBRE 2016
OPERATION FETES DE FIN D ANNEE : RENFORCEMENT DES CONTROLES
INFO 15 N°231 DE DECEMBRE 2016
PRODUITS PREEMBALLES
INFO 15 N°231 DE DECEMBRE 2016
SACS PLASTIQUES OBLIGATION AU 1ER JANVIER 2017
INFO 15 N°231 DE DECEMBRE 2016
INFLUENZA AVIAIRE EN FRANCE
CFBCT N°113/2016
CONSERVES : LES LETTRES CODES DE L'ANNEE 2017
CFCT N°112/2016 DU 09 DECEMBRE
TRUFFES : ATTENTION AUX DENOMINATIONS
L'ACTUALITE EN BREF DECEMBRE 2016
PLATEFORME E-E-LEARNING NUTRITION & ALLERGENES
L'ACTUALITE EN BREF DECEMBRE 2016
INFLUENZA AVIAIRE HAUTEMENT PATHOGENE H5N8
CFCT B°110/2016
LA VIANDE 1 IDÉE PAR JOUR : UN OUTIL A S'APPROPRIER
COMMUNICATION NOVEMBRE 2016
FETES DE FIN D'ANNEE
COMMUNICATION NOVEMBRE 2016
FOIE GRAS : RAPPEL DES REGLES DE DENOMINATION
ACTU EN BREF DE NOVEMBRE 2016
PRODUITS PREEMBALLES : LA DECLARATION NUTRITIONNELLE OBLIGATOIRE AU 13 DECEMBRE 2016
INFO 15 DE NOVEMBRE 2016
BOUCHER CHARCUTIER: CONSERVES LETTRES 2016
NOTE D INFORMATION CFBCT N° 11/2016
CHARCUTIERS : ALLERGENES : ETES VOUS A JOUR DE VOS OBLIGATIONS?
ACTUALITE EN BREF JANVIER 2016
EVOLUTION DES COTISATIONS EQUARRISSAGE AMONT ET AVAL AU 1ER FEVRIER 2016
NOTE D INFORMATION CFBCT N°105/2015
DOIT ON CONSERVER L'AUTORISATION DE DESOSSER LES CARCASSES CONTENANT DES MRS?
NOTE D INFORMATION CFBCT N°92/2015
GIBIER : RAPPEL DES REGLES DE COMMERCIALISATION
ACTUALITE EN BREF NOVEMBRE 2015
RAPPEL SUITE A L ENTREE EN VIGUEUR DE L OBLIGATION D INFORMATIONS SUR LES ALLERGENES DEPUIS LE 1 ER JUILLET 2015
INFO 15 N°218 OCTOBRE 2015
ETIQUETAGE DES CARCASSES NE CONTENANT PAS DE MRS
NOTE D INFORMATION CFBCT N°77/2015
ACCESSIBILITE - RETARDATAIRES : DEPECHEZ VOUS DE DEPOSER VOTRE AD'AP
NOTE D INFORMATION CFBCT N°76/2015
VIANDE DE PORC : UN ARRETE LIMITE LES PROMOTIONS EN GRANDE SURFACE
CNCT DE SEPTEMBRE 2015
MRS, EVOLUTION MAJEURE
INFO 15 DE SEPTEMBRE 2015
NOUVEAUX TARIFS PPCM AU 1ER OCTOBRE 2015
NOTE CFBCT N°72/2015 DU 23 SEPTEMBRE 2015
BOUCHERS : RAPPEL - OBLIGATION D'AFFICHAGE DE L'ORIGINE DES VIANDES BOVINES
NOTE CFBCT N°72/2015 DU 23 SEPTEMBRE 2015
RAPPELS SUITE A L ENTREE EN VIGUEUR DE L OBLIGATION D INFORMATIONS SUR LES ALLERGENES DEPUIS LE 1 ER JUILLET 2015
NOTE D INFORMATION CFBCT N°67/2015
ALLERGENES
CIRCULAIRE N°51/2015
CHARCUTIERS: RAPPEL DES OBLIGATIONS SUR LES ALLERGENES
ACTUALITE EN BREF JUILLET AOUT 2015
DDM: DATE DE DURABILITE MINIMALE
NOTE DU 15 JUIN 2015
BOUCHER CHARCUTIER: EVOLUTION FAVORABLE DU DOSSIER MRS SOUS L IMPULSION DE LA CFBCT
NOTE CFBCT 29/2015
ACCESSIBILITE POUR TOUS: FAVORISER L'ACCUEIL DES CHIENS GUIDES
INFO 15 D'AVRIL 2015
NOUVELLE VERSION DE LA LISTE DES REVETEMENTS DE SOL ANTIDERAPANTS
INFO 15 D'AVRIL 2015
CGAD: INFORMATION DE CONSOMMATEURS SUR LES ALLERGENES
NOTE DU 20 AVRIL 2015