Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
BOUCHERS: 12 et 13 JUIN 2015 PRENEZ PART A L'EVENEMENT DE L'ANNEE
  INFO 15 D'AVRIL 2015

 News du 21-05-2015
La 9è édition de l’opération « 24h chez mon artisan boucher-charcutier » aura lieu les 12 et 13 juin 2015. Plusieurs centaines de bouchers vont prendre part à cet événement et donner rendez-vous à leurs clients pour un cours magistral sur le métier !
 
Pour le public, c’est l’occasion de découvrir la profession sous un jour nouveau, loin des préjugés. Précision, rigueur, innovation, créativité, technicité, traçabilité… seront les mots clés de cette manifestation. L’occasion de mieux faire connaitre les savoir-faire et les techniques ! Ces deux journées d’animations seront le moment idéal pour les partager, dans un esprit de convivialité et de fête. Ce sera également le moment idéal pour parler du métier aux jeunes afin de susciter des vocations !
 
200 kits d’animation ont été prévus pour les bouchers s’étant inscrits à l’opération. Chaque kit contient une affiche, des ballons, des goodies à distribuer, des tabliers et des livrets d’information sur le métier. Pour les autres, pas de panique ! Chacun est libre de mettre en place ses propres animations sous la bannière « 24h » ! Pour tous les bouchers, des outils sont disponibles sur l’espace pro du site boucherie-france.org : communiqué de presse, affiche, cartes postales d’invitation, bulletins jeu pour une tombola… permettront à chacun d’animer son magasin aux couleurs des « 24h » !
Les possibilités sont nombreuses pour animer sa boutique durant ces deux jours de festivités : décoration du magasin, démonstrations des gestes et techniques, visites de la boutique (attention aux règles d’hygiène et de sécurité !), ateliers cuisine, dégustations de spécialités voire d’une recette spéciale « 24h » rencontres avec des éleveurs ou autres professionnels (caviste, fromager, rémouleur…), jeux pour les enfants, fermes pédagogiques, animations musicales, il s’agit d’adapter les animations à son magasin, ses moyens et sa clientèle !
 
Afin de compléter ces animations, il existe la possibilité de mettre en place la « tombola du boucher-charcutier » ! Pour les dotations, les fournisseurs peuvent mettre à disposition quelques produits. L’axe fort de cette 9è édition étant les viandes et charcuteries de porc, chaque participant peut faire gagner un beau carré de porc ou tout autre produit de charcuteries.
L’événement phare de cette opération sera l’Apéro du boucher-charcutier, qui est devenu au fil des années un véritable rendez-vous. L’occasion bien souvent de réunir les clients, mais aussi des éleveurs, personnalités, politiques, pour une dégustation dans la joie et la bonne humeur. À cette occasion, la dégustation de spécialités maison est toujours appréciée !
Bonne opération 24h à tous !
 
IMPORTANT
Vous participez à l’opération ? N’oubliez pas de le signaler à la CFBCT afin que le bureau de presse dédié puisse sensibiliser les médias près de chez vous. 
Merci de vous inscrire à cette adresse : 24h@boucherie-france.org
 
N’oubliez pas aussi de photographier l’événement et de nous envoyer les photos à cette adresse : 
24h@boucherie-france.org ! 
Les plus belles initiatives seront publiées dans un prochain numéro de La Boucherie Française ! À vos appareils ! 

Autres rubriques