A la UNE
CGAD : CHARCUTERIE A BASE DE VIANDES BOVINE ET OVINE : VOTRE AVIS NOUS INTERESSE!
  CFBCT N°40/2017 DU 23 MAI 2017

 News du 24-05-2017

La CFBCT, en partenariat notamment avec l’ADIV et bénéficiant d’un financement par Interbev, travaille actuellement sur un projet de développement d’une gamme de charcuteries à base de viandes bovine et ovine.

Dans ce cadre, nous lançons une enquête auprès de nos adhérents car nous souhaitons que les résultats de ce projet collent au plus près de leurs besoins et qu’ils puissent leur bénéficier concrètement et directement.
 
L’objectif est donc de mettre au point une gamme de produits charcutiers valorisant la viande bovine et ovine, et n’intégrant ni viande de porc ni gras de porc.

Ce projet, qui prévoit la réalisation de plusieurs séries d’essais, aboutira à la mise au point de fiches techniques détaillées pour une application et prise en main rapide par les professionnels, vous permettant ainsi de diversifier votre offre et d’améliorer votre rendement matière.
 
Le questionnaire qui vous est transmis nous permettra
 :

-       de guider le choix des matières premières à utiliser/privilégier pour la formulation de ces charcuteries;

-   d’orienter les recettes et les procédés de fabrication afin qu’ils puissent être facilement transférables dans les laboratoires et s’adaptent aux attentes des clients.
 
Vos réponses apporteront des informations fondamentales pour la réussite de ce projet. Nous vous remercions donc par avance de l’attention que vous porterez à ces questions et de nous faire un retour pour le 1er juin au plus tard.


TELECHARGER LE QUESTIONNAIRE


Autres rubriques