A la UNE
CONCOURS DU MEILLEUR CROISSANT AU BEURRE ET DE LA MEILLEURE BAGUETTE DE TRADITION FRANCAISE
  ACTUALITÉ DU 30 MARS 2023

 News du 30-03-2023
                                                                                    


Comme chaque année, le syndicat départemental des Boulangers Pâtissiers de l'Ariège, membre de l'U2P, a organisé la sélection départementale de la meilleure baguette de tradition Française et du meilleur croissant au beurre.

Comme chaque année, nous félicitons l'ensemble des participants pour la qualité de leur travail et des produits qui démontrent de la meilleure façon la vraie plus-value qualitative des produits fabriqués par un vrai Boulanger.


Composition du jury : 

- Mr Anthony PAROLIN-MAURETTE 
  Président des Concours
  Président du Syndicat des Boulangers 
  Président de la CGAD


- Mme Martine ESTEBAN
  Conseillère des professionnels TPE /PME de la MUTUELLE PREVIFRANCE 

-  Mme Sandrine CAUMONT 
  Pâtissière à Montaut 

- Mr Patrick PLAIDEAU 
  Professeur de Boulangerie-Pâtisserie au CFM de l'Ariège

- Mr Laurent PETER 
  Chargé d'affaire à la DBP à Saverdun 

- Mr Fabien GUICHOU 
  Conseiller Départemental du canton de Foix
  Représentant de Mme Christine TEQUI
  Présidente du Conseil Départementale de l'Ariège


- Mme Nathalie BASQUE 
  Présidente de l'UNT
  Représentante de l'U2P

 

 

Liste des participants :

- Mr Guillaume PUJOL : LA MIE DE PUJ, au Mas d'Azil 
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française 


- Mr Romain SARDA : SARL PELLET.L & SARDA.R, à Varilhes
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française 


- Mr Gael COUSSINOUX : SARL L'ENCLOS, à Varilhes
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française 


- Mr Samuel VAN DE VELDE : AU FOURNIL DE SAM & BETTY, à Mazères
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française 
 

Résultat du concours de la meilleure baguette de tradition Française :
 

- 1er PRIX : Guillaume PUJOL, du MAS D'AZIL 
- 2ème PRIX : Romain SARDA, de VARILHES 
- 3ème PRIX à ex aequo :  Samuel VAN DE VELDE, de MAZERES
                                            Gael COUSSINOUX, de VARILHES
                                         

Résultat du concours du meilleure croissant au beurre :
 

1er PRIX : Guillaume PUJOL, du MAS D'AZIL
2ème PRIX : Romain SARDA, de VARILHES
3ème PRIX : Samuel VAN DE VELDE, de MAZERES
 

Représenterons l'Ariège à la sélection régionale qui se déroulera le 17 Avril 2023 à Nîmes :

Pour le concours du meilleur croissant au beurre : Guillaume PUJOL
Pour le concours de la meilleure baguette de tradition Française : Romain SARDA 

 

  


 


Autres rubriques