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SALAISONS : LE JAMBON D'AUVERGNE DECROCHE SON IGP
  CNCT DE SEPTEMBRE 2015

 News du 12-10-2015
Aboutissement d’une démarche initiée depuis les années 90, le jambon d’Auvergne vient de décrocher son IGP.

Le dossier, validé par l’Inao (Institut national de l’origine et  de la qualité) vient d’être homologué et transmis pour enregistrement à la Commission européenne.

Le dossier saucisson d’Auvergne pour lequel une demande d’IGP a été également déposée devrait suivre le même chemin dans les prochains mois.
 
Pour avoir droit à l’appellation Jambon d’Auvergne, le produit doit donc respecter dorénavant les exigences de l’IGP (respect du cahier des charges et fabrication dans une aire géographique délimitée aux zones suivantes : départements de la Haute-Loire, du Cantal et du Puy de Dôme en totalité, ainsi que la moitié sud de l'Allier et le canton d'Ussel en Corrèze).

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