Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE : UNE FOIS N'EST PAS COUTUME, RENDEZ-VOUS EN MAI 2021 !
  COMMUNICATION CFCBT N°06/2021 DU 14 AVRIL

 News du 17-04-2021

Cette année, pas de Salon International de l’Agriculture entre le 27 février et le 7 mars, mais une célébration de l’agriculture au mois de mai avec la Semaine de l’agriculture française.

 
Du 13 au 24 mai, le Salon International de l’Agriculture et le Concours Général Agricole, copropriété du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du Ceneca, mettront en avant sous la bannière « Semaine de l’agriculture française » tous les évènements qui se tiendront à travers la France métropolitaine et d’Outremer pour célébrer l’agriculture : marchés de producteurs, visites de ferme, rencontres avec les agriculteurs mais aussi initiatives digitales (lives, conférences en ligne, vidéos pédagogiques ....).

« En cette année si particulière, nous avons décidé de maintenir la mise en valeur de l’agriculture que représente habituellement le Salon. Certes la forme n’est pas la même, mais le fond est identique : faire une large place dans l’actualité à l’agriculture et surtout à tous ceux qui la font, permettre aux agriculteurs et aux consommateurs de se rencontrer et créer les conditions du dialogue. » précise Jean-Luc Poulain, Président du Salon International de l’Agriculture.
 
Une identité visuelle symbole du savoir-faire français

Un dispositif de communication permettra de valoriser l’ensemble des initiatives labellisées qui pourront utiliser le logo et le visuel créés pour l’occasion. Un repère pour les consommateurs-citoyens qui pourront les trouver répertoriées sur une plateforme en ligne, www.semainedelagri.fr.
 
C’est dans ce contexte que se tiendront cette année les Rencontres MADE in VIANDE, portées par INTERBEV. L’occasion de montrer au public que les professionnels de la filière « élevage et viande » se mobilisent chaque jour, et malgré la crise sanitaire, pour nourrir des millions de citoyens au plus près de chez eux et produire une viande française de qualité, responsable et durable. MADE in VIANDE est aussi l’opportunité de visites inédites, de rencontres et de découverte d’une filière qui recrute. Une centaine de boucheries artisanales est d’ores-et déjà inscrites pour cet événement national !
 
Rendez-vous sur www.la-viande.fr/made-in-viande
 



Autres rubriques