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ACCORDS COLLECTIFS DE LA FILIERE CHARCUTERIE: SIGNATURE LE 4 MAI AVEC LE MINISTRE DE L'AGRICULTURE
  ACTUALITE EN BREF DE JUIN 2015

 News du 29-06-2015
Le 4 mai dernier, la CNCT et la FICT (Fédération des industriels charcutiers) ont signé des accords collectifs dans le secteur de la charcuterie avec Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture.
 
Ces accords ont pour but de valoriser les actions collectives menées par les acteurs de la filière, artisans et industriels charcutiers et de faire reconnaître par les pouvoirs publics leur contribution aux enjeux d’amélioration de l’offre alimentaire et de développement durable.
 
Ils comportent des engagements dans les domaines suivants :
 
- NUTRITIONNEL : prise en compte de la réduction de 5 % du taux moyen de sel / 5 % du taux moyen de lipides dans le Code des usages ;
 
- SOCIAL : baisse de 10 % des accidents du travail et de 5 % des TMS ;
 
- ENVIRONNEMENTAL : réduction du volume de déchets, emballages compris.
 
L’accord est téléchargeable sur le site www.charcutiers-traiteurs.com

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