Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
COMMANDEZ VOTRE KIT PLV
 News du 29-08-2023

- Deux grands évènements pour la Boucherie à la rentrée !

Du 5 au 9 septembre à Gdansk en Pologne aura lieu la compétition européenne des métiers, EuroSkills. Pendant 3 jours, 600 compétiteurs s’affronteront lors d’épreuves techniques alliant précision, efficacité et rapidité d’exécution, en situation réelle de production, sous l’œil intransigeant d’un jury de professionnels. Gauthier Détrés a été sélectionné lors des finales nationales WorldSkills à Lyon en janvier 2022 pour représenter la boucherie Française.

Depuis il a acquis le titre de champion du monde dans la catégorie « Jeunes Bouchers » lors des championnats du monde de boucherie - World Butchers’ Challenge en septembre 2022 à Sacramento (Californie). Il fait partie de l’équipe de France des métiers avec 40 autres candidats d’autres métiers. Il travaille à la boucherie Larrazet, à Arsac (Gironde). Il s’envolera en septembre prochain pour représenter la France pour la Boucherie. Suivez-le sur les réseaux sociaux et encouragez-le pour les 3 jours de compétition. Arrivera-t-il à décrocher la médaille d’or ?
 
Du 14 au 16 septembre, se tiennent à Eurexpo-Lyon (Rhône) les finales nationales WorldSkills. La Boucherie est bien évidemment en compétition. Venez soutenir le candidat de votre région ! À cette occasion, le village des saveurs qui abritera les épreuves de boucherie accueillera également un espace de plus de 100 m2 dédié à la formation dans la profession et à la filière. Au programme : découverte du métier en réalité virtuelle à travers une série de reportages et immersion dans le projet de découpe virtuelle développé par le pôle d’innovation de la CFBCT.

Plongez-vous également dans l’univers des concours de boucherie (MAF, MOF, WBC) et venez échanger sur l’espace de votre Confédération et d’Interbev en présence d’invités prestigieux.

- Les MAF 2023 en tournage pour les Trophées des Rabelais des jeunes talents 

La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) organise chaque année la cérémonie des Trophées des Rabelais des jeunes talents de la gastronomie, destinés à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation. Cette récompense met à l’honneur de jeunes professionnels talentueux des métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration.
 
Comme chaque année, la CFBCT a choisi de mettre en avant les trois lauréats du concours « Un des Meilleurs apprentis bouchers de France » 2023. Nino Candela (AURA), Camille Garnier (PACA) et Victorien Pin (AURA) participeront à la soirée de remise des prix qui se tiendra le mercredi 27 septembre à la Maison de la Mutualité, située dans le 5e arrondissement de Paris.
 
Lors de cette soirée, des films de présentation de chaque jeune seront diffusés. Le tournage du film sur les trois bouchers a été réalisé le jeudi 29 juin chez Angel Boucherie dans le 4e arrondissement de Paris. Ce fut un très bon après-midi passé en compagnie d’Angel Kieta Kimpi.
L’artisan boucher était ravi de recevoir les jeunes et les a accueilli avec des cadeaux pour les féliciter de leur classement au concours. Les trois apprentis étaient ravis de mettre leur compétence au service du boucher parisien pour les images de ce film de présentation.
 
Un grand merci à la Fédération de la boucherie et des métiers de la viande de Paris et région parisienne et notamment à son président Laurent Callu, d’avoir proposé la boucherie « Angel Boucherie » comme lieu de tournage.


- Rappel : Le veau façon grand-mère, vous risquez d'y prendre goût - commandez votre kit PLV

Les grand-mères prennent le pouvoir pour un temps fort en automne haut en couleurs et en saveurs ! Qui de mieux que les grand-mères pour devenir les ambassadrices jeunes et branchées de la viande de veau, la viande parfaite pour se rassembler en famille autour d’émotions culinaires qui viennent de l’enfance ?
 
Pour conquérir de nouveaux clients plus jeunes, Interbev Veau choisit d’opter pour une identité visuelle ultra moderne et colorée, inspirée de la nouvelle tendance « grand-mère chic » qui inspire les créateurs du monde entier.

Pour inciter vos clients à consommer de la viande de veau, un kit dématérialisé est à votre disposition avec des outils pratiques et pédagogiques que vous pourrez imprimer à votre guise.
 
Ce kit comprend :

- Des supports de signalétique à installer au plus près de votre offre veau (stop-rayons et vitrophanies)
- Des PLV complémentaires (fiches recettes, affiches A3)
- Une vidéo consommateur, sans son, pour vos écrans
- Un tuto digital et des posts pour animer les réseaux sociaux de votre boucherie
- Des bannières digitales animées à promouvoir sur vos sites e-commerce
- Des encarts presse/catalogue prêts à la diffusion

 Télécharger : 
- bannières blanquettes mamine : 120x600, 160x600, 300x250, 300x600, 728x90, 970x250, 1800x900
- bannières escalope nana : 120x600, 160x600, 300x250, 300x600, 728x90, 970x250, 1800x900
- bannières pavé mamilie : 120x600, 160x600, 300x250, 300x600, 728x90, 970x250, 1800x900
- fiche recette pavé de veau façon mamilie
- fiche recette blanquette de veau façon mamine
- fiche recette escalope de veau façon nana
- image de couverture Facebook 
- visuel Facebook - cuisson
- visuel Facebook - nutrition 
- visuel Facebook - saison
- visuel Instagram - cuisson
- visuel Instagram - nutrition 
- visuel Instagram - saison

Vous avez également la possibilité de commander un kit PLV qui vous sera envoyé en septembre pour mettre en avant le veau dans votre vitrine.

Ce kit gratuit sera composé de :

- 1 affiche A3
- 2 vitrophanies
- Petit bonus : Des pic prix aux couleurs de la campagne seront ajoutés dans ce kit !

Bon de commande 
 


Autres rubriques