Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
WEBINAIRE 11 SEPTEMBRE 2023 DE 15H A 16H : RÉSULTATS DE L'ÉTUDE MENÉE SUR LA RÉDUCTION DE L'USAGE DES EMBALLAGES EN PLASTIQUE A USAGE UNIQUE DANS LE SECTEUR DE LA BOULANGERIE, PÂTISSERIE ET VIENNOISERIE
  CNBPF

 News du 28-08-2023
En janvier dernier, je vous informais de l’étude menée par l’ADEME (Agence de la Transition Ecologique) relative à la réduction de l’usage des emballages plastiques à laquelle les professionnels ont contribué en répondant notamment à une enquête sur le sujet (Cf. circulaire n°9 du 31 janvier 2023).
 
La France s'est fixée comme objectif la fin de la mise sur le marché d'emballages plastiques à usage unique d'ici fin 2040 avec une réduction de 20 % des emballages en plastique à usage unique d'ici fin 2025.
 
Le secteur de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie a réalisé ces derniers mois une feuille de route visant à détailler les orientations stratégiques du secteur en matière de réduction de l’utilisation de plastique à usage unique.

Cette dernière comporte :
 
- Un état des lieux des emballages utilisés par le secteur à date ;
- Une liste de propositions d’alternatives aux emballages plastiques à usage unique ;
- Un plan d’action détaillant les prochaines étapes à mettre en oeuvre pour permettre au secteur
d’atteindre les objectifs fixés par la loi.
 
Les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers adhérents sont conviés à un webinaire présentant les résultats de l'étude le lundi 11 septembre 2023 de 15h à 16h.
résultats de l’étude le lundi 11 septembre 2023 de 15h à 16h.En janvier dernier, je vous informais de l’étude menée par l’ADEME (Agence de la Transition
Ecologique) relative à la réduction de l’usage des emballages plastiques à laquelle les professionnels
ont contribué en répondant notamment à une enquête sur le sujet (Cf. circulaire n°9 du 31 janvier
2023).
La France s'est fixée comme objectif la fin de la mise sur le marché d'emballages plastiques à usage
unique d'ici fin 2040 avec une réduction de 20 % des emballages en plastique à usage unique d'ici fin
2025.
Le secteur de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie a réalisé ces derniers mois une feuille de route
visant à détailler les orientations stratégiques du secteur en matière de réduction de l’utilisation de
plastique à usage unique. Cette dernière comporte :
· Un état des lieux des emballages utilisés par le secteur à date ;
· Une liste de propositions d’alternatives aux emballages plastiques à usage unique ;
· Un plan d’action détaillant les prochaines étapes à mettre en oeuvre pour permettre au secteur
d’atteindre les objectifs fixés par la loi.
Les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers adhérents sont conviés à un webinaire présentant les
résultats de l’étude le lundi 11 septembre 2023 de 15h à 16h.

Autres rubriques