FORMATION GUIDE BONNES PRATIQUES HYGIENE
L’application des GBPH et la formation du personnel à l’hygiène dans nos entreprises sont obligatoires (notamment pour le traitement de colonnes vertébrales).
Objectifs de la formation :
· S’informer sur la règlementation et ses exigences
· Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité des aliments
· Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques en atelier de manipulation de produits alimentaires
· Mettre en œuvre ces pratiques pour limiter les TIAC
Programme :
· Le contexte alimentaire (rappel des règlements Européens….)
· Rappel de Microbiologie générale
· Les bonnes pratiques d’hygiène ou pré-requis (le personnel, Mesures d’hygiène préconisées, plan de lutte contre les nuisibles…)
· Les bonnes pratiques de fabrication (plan de nettoyage désinfection, gestion des déchets , principes de congélation ou décongélation…)
· Notion sur la démarche HACCP
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Pour tous renseignements :
Katia CATTANEO
Assistante de Direction - inscriptions et suivi administratif des dossiers de prise en charge
contact: 05 34 09 81 82 - formation@u2p09.fr